ミニマム*てらのブログ

ミニマリストを目指す、てらのブログ(*^^*)

☆だいこんと豚肉の炒め煮☆

今日はだいこんを2本もらいました。

だいこんと豚肉の炒め煮を作ります。


だいこん一本、皮をむいて5mm程の銀杏切りに。

深めの鍋にサラダ油をたらし、だいこんを炒めます。

だいこんに粉末だしと塩を適量振っておきます。

そこに豚肉を投入。種類は何でもいい。今回はロース薄切り。

合わせ調味料投下。醤油・みりん・砂糖同量。
あとは好みでしょうがすりおろし。

ザッと混ぜたら、ひたひたになるくらい水投入。
蓋をして沸騰させグツグツ。

水気が少なくなってきたら蓋を開ける。
この辺で味噌や甜麺醤を入れても良い。

好みの汁気になったら出来上がり。

とても簡単、美味しい。
明日の弁当の具材にします♪

にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村